Режим работы:
Пн—Вс 10:00—22:00
+7 921 999-83-54
Московский пр. 111,
Санкт-Петербург

Как цветы мои сохнут, так сохнет июль

1 апреля 2018

Сухоцветы - это новый черный в мире флористики. Их приглушенные тона и хрупкость придают композициям, оформлениям и инсталляциям воздушность и легкость, при этом могут подчеркнуть форму или графичность композиции.

Сара Винвард и ее инсталляция «Облако пустыни»

Это знаменитая инсталляция из лунарии, чертополоха и сухого папоротника флориста из Юты Сары Винвард, которую она назвала “Облаком пустыни”. От нее невозможно оторвать взгляд, она действительно кажется невесомой и парящей как облако.

Сара Винвард и ее инсталляция «Облако пустыни»

Сара создает удивительные инсталляции, вдохновляясь природой и ее образами, после чего переходит к детальному просчету и основательной подготовке.

Инсталляция Сары, созданная с использованием одной лишь лунарии

На фото инсталляция, созданная Сарой для человека, чьим единственным пожеланием было: "что-нибудь волшебное".
Сара демонстрирует эстетику легкости и воздушности. Она пишет о том, что негативное пространство может быть красивым, стоит только задуматься о том, как правильно разместить объекты. "Каждая инсталляция, которую я создаю, предназначена специально для пространства, в котором она "поселится", как этот объект, что парит над кушеткой".
“Волшебно” - более подходящего слова не найти.

Ясмин Мей, флорист из Лос Анджелеса, которая без ума от винтажных платьев и использования грибов в букетах, ратует за «повторное использование» цветов и создает венки из сухоцветов, следуя принципам “воздушность”, “простота“, “классика”.

Также Ясмин делает бутоньерки из сухоцветов, которые напоминают о счастливом дне еще много лет семейной жизни.

Бутоньерки из сухоцветов от Ясмин Мей

А что вы скажете о свадьбе, оформленной практически полностью сухоцветами?

Эми Балстерз, флорист, чей девиз “Природа прежде всего”, любит работать с сухоцветами и “не может дождаться следующего раза, когда сможет поработать с засушенными, собранными сокровищами приглушенного цвета, как эти с одной из ее любимых свадеб 2017 года”.

 Фотосессия с цветочным оформлением Эми Балстерз

Ее “сухоцветная” версия головных уборов, вдохновленная весенним показом Диор, сделана из высушенных пионов, конусовидной гортензии, имбирного улья и роз. Отсутствие макияжа и естественная красота, увенчанная хрупкостью и натуральными оттенками засушенных цветов.

Фотосессия с цветочным оформлением от Эми Балстерз

Фотосессия с цветочным оформлением Эми Балстерз

Интерес и, как следствие, любовь к сухоцветам проявляют и наши флористы-соотечественники. Атмосферная и стильная творческая съемка “Восточная принцесса” от молодого и талантливого преподавателя школы современной флористики Moscow Flower School Полины Ченцовой и прекрасной основательницы собственной студии цветочных оформлений Анны Рунж.

Мы в Зеленогорске, как истинные ценители непокорной и исключительной красоты природы, полевых цветов и луговых трав, рады дать вторую жизнь растениям, бережно засушивая их и используя в своих букетах и композициях.

 

 

Букеты