Санкт-Петербург, Московский пр. 111
Режим работы:
Пн—Вс 10:00—22:00
+7 904 55-27-222
Московский пр. 111,
Санкт-Петербург

Локдаун, чтобы полюбить

16 декабря 2020 388

Себя и свой дом. Нам очень понравилась мысль украинской художницы Елизаветы Литовки (которая лихо может превратить в обувь все, что попадет под руку: от лего до капусты) о том, что локдаун повлиял на ее творчество скорее в положительном ключе. «Принято считать, что полезно бывать в новых местах, чтобы творить. Легко быть новым в новом месте, но круто – уметь быть новым в старом месте. Уметь остановиться и смотреть не на многое, а долго на одно. Это помогает не искать бесконечно влюбленность, а найти любовь».

Мы понимаем, как сложно иногда найти силы и время для декора дома в суете сдачи отчетов, покупки подарков, декабрьского бессилия, последствий короткого светового дня. Поэтому собрали для вас наипростейшие новогодние украшения дома из практически подручных материалов. А если хочется все отпустить и получить готовое решение, напишите нам. Подберем в интерьер композицию из неосыпающейся новогодней ели, сплетем рождественский венок, сделаем оригинальные открытки с новогодним лапником и игрушками.

Ветки ели, лапника, кипариса, можжевельника и других хвойных во всех уголках дома

Так разместили бы эти фактурные, смоляные, живительно-зеленые ветки по дому мы, но вы можете выбрать наиболее часто попадающие на глаза и недоступные домашним любимцам места.

новогоднее украшение дома

Свечи, хвоя и мох

Свет свечей всегда создает уют и атмосферу семейной близости. Обычно мы можем ощутить это в тех редких случаях, когда накрывается работа электростанции. И сожалеем, что так редко сидим при свечах и делимся друг с другом страхами и надеждами, неудачами и успехами прошедшего дня. Почему бы не сделать это без повода и сбоев электропередач?

И мощнейшее комбо для тех, кто хочет уйти от простого к чуть менее простому: сочетание хвойных веток и свечей.

Мини-венки из розмарина

Вечнозеленое растение, чей аромат бодрит не хуже цитрусового. Повесьте на ветки, найденный в лесу, на дверную ручку, сделайте целую гирлянду! А при нехватке вдохновения на кухне – добавьте в блюда.

Ветки эвкалипта

Эвкалипт дома всегда к месту. Но к Новому году можно чуть поэскмерименитровать, но, как договаривались, без особых усилий: сделать гирлянду из эвкалипта, разредить ее же мини-веточками, сконструировать минималистичные почти аскетичные венки. 

Или закажите у нас домашний эвкалипт в горшке, который обеззараживает и очищает воздух, а еще его можно заваривать и дышать над паром.

домашний эвкалипт

Игрушки из грецкого ореха

елочные игрушки из грецких орехов

Возможно, эта будет самой непростой из простых идей декора, но кажется и орех будет чуть слаще, если до этого он стойко и достойно украшал ваш дом и привлекал внимание гостей.

Букеты