Режим работы:
Пн—Вс 10:00—22:00
+7 904 55-27-222
Московский пр. 111,
Санкт-Петербург

Polina_che: мы знаем, вы на неё подписаны

26 августа 2018 537

А если нет, советуем срочно это сделать. Полине Ченцовой двадцать пять, у неё 113. тыс. подписчиков в инстаграм, среди них самые популярные флористы в мире. Она работает в команде с лучшими, на интересных и уникальных проектах: презентации новых коллекций Puma и Nike, выставки в Третьяковской галереи, презентации ювелирных коллекций, ужины и мероприятия в красивейших местах Москвы - и это далеко не все. Полина успела поработать на оформлениях невероятно красивых локаций: в особняках и замках Италии, Франции.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on Aug 1, 2018 at 8:50am PDT

Параллельно активной практической деятельности она преподаёт в школе современной флористики Moscowflowerschool, проводит мастер-классы, «довозит» современную флористику до Якутска. Последние полгода Полина ведёт telegram-канал FloralMovies, в котором показывает цветочные композиции и истории из фильмов и сериалов. В нем же она делится вдохновением, для неё это могут быть работы граффити-художников, стилистика определённой эпохи, «вкусные» цветовые сочетания, архитектура, красивое кино - все, что угодно. И важный просветительско-профессиональный момент: она рассказывает и показывает работы выдающихся современных флористов, которые ближе художникам, не ремесленникам.

Лучше о себе расскажет только сама Полина, и она это сделала, ответив на наши вопросы.

На кого ты училась?

По первому образованию я дизайнер-модельер, по второму-конструктор легкой промышленности.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on Sep 1, 2017 at 7:30am PDT

Чем объясняешь бум на профессии, связанные с цветами?

Это определенно мода и социальные сети с красивыми картинками. Я помню, был бум на профессию диджея, графического дизайнера и фотографа лет 10 назад. Мне кажется, что людей всегда тянет к творчеству, особенно, когда они всю жизнь учились на технарей и работают менеджерами, адвокатами или инженерами. Благодаря социальным сетям (инстаграму в большей степени) и пинтересту, кажется, что это райская профессия. Какая девушка не мечтает каждый день купаться в цветах, но, конечно, внутри все не так легко, но мы опустим это:)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on Apr 15, 2017 at 10:41am PDT

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on Jun 1, 2017 at 12:27pm PDT

Как семья, родственники отреагировали, когда ты окончательно решила, что станешь флористом?

У меня не стояло проблемы с выбором профессии. Я лет с 5 ходила в художественную школу, потом поступила в колледж на модельера, а в ходе обучения в университете заинтересовалась цветами, короче, все детство, отрочество и юность была максимально вовлечена в творчество, а с техническими предметами все было печально. Вся моя семья - инженеры-мостостроители, но мама с детства понимала, что это не мое и дала полную свободу. А вот друзья семьи крутили пальцем у виска и уговаривали маму одуматься, мол денег я не заработаю в цветах. Всё изменилось, когда я начала много пахать и попала в команду мечты, с который мы делаем заграничные красивые проекты. Окружающие увидели, что можно делать из цветов и теперь наоборот очень воодушевленно расспрашивают меня про работу.

Самый смешной случай на проекте.

Не могу сейчас ничего вспомнить, но мы постоянно ржем на площадке

Кем стала бы, будь вторая жизнь?

Честно, пока не знаю, хочу ли я вторую жизнь, так как в этой то немного еще успела повидать, но есть мысли, кем я вижу себя в дальнейшем:)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on Apr 8, 2017 at 10:41am PDT

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on Apr 7, 2017 at 6:29am PDT

Проект мечты: оформление чего, для кого, в коллаборации с кем?

На данный момент самая большая мечта – это внедриться в фэшн мир с цветами (с одеждой не вышло, так хоть с цветами). Возможно, оформить показ, работать с брендами.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on Jul 3, 2018 at 10:46pm PDT

Самые любимые цветы?

Я люблю практически все цветы, проще сказать какие недолюбливаю и не покупаю никогда (например, эрингиум).

Что вдохновило на создание telegram-канала?

В какой-то момент начала обращать внимание на цветы в кино и сериалах, стала выкладывать кадры в сторис, получала много комментариев и решила создать отдельное место, где могла бы этим делиться. Мой канал не имеет цели захватить мир и умы людей, это скорее больше для меня. Я делаю закладки, куда могу возвращаться, а если тема мне интересна, то люблю копнуть глубоко, найти статьи, перевести их с английского и пересказать вкратце, чтобы, возможно, кто-то тоже вдохновился тем, что мне показалось классным.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on May 17, 2018 at 9:00am PDT

Совет начинающим флористам.

Флористов сейчас полно и все начинают с одного и того же. Я не советую смотреть на тех, кто находится в вашем городе или стране, смотрите на мировых трендсеттеров.

Ищите свою аудиторию. Иногда вам может казаться, что люди вокруг вас не готовы к экспериментам, но это не так. Воспитывайте своих клиентов. Смотрите широко, относитесь к этой работе как к искусству, эпатируйте. Сеть заполонили одинаковые букеты в цветной бумаге. Выигрывают необычные и запоминающиеся выходки, играйте и ищите себя в этом процессе и всё обязательно получится. Интересуйтесь дизайнерами, трендами, художниками и архитекторами.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Polina Chentsova (@polina_che) on Dec 29, 2016 at 10:07am PST