Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила – из агавы, ром – из сахарного тростника, а бурбон – из кукурузы. Хотите узнать больше? В ХМЕЛЬНОМ БОТАНИКЕ Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков. Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые – странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.
Эта книга – элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, – не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.
* Букет доставляется в упаковке с лентой. Любые пожелания вы можете обозначить в комментариях при заказе или обсудить с флористом по +7 812 703-82-10 ( звонки, sms, whatsapp, telegram ).
** Букет невозможно повторить на 100%. Изображение служит направлением в выборе формы, цветовой гаммы, настроения. Данное ограничение обусловлено сезонной доступностью каждого цветка и отсутствием однообразия в природе.