Санкт-Петербург, Московский пр. 111
Режим работы:
Пн—Вс 10:00—22:00
+7 904 55-27-222
Московский пр. 111,
Санкт-Петербург

Сюрреализм – это мы и цветы

22 декабря 2022 36

Цвет будущего года – Viva Magenta, а цветок прошедшего – антуриум. Он был везде: на приглашениях и одежде показа Loewe, в рекламных кампаниях, на съемках журнала Dazed, отсылающих к культовому кадру из фильма «Красота по-американски» и даже в гайде подарков – самая модная свеча на торт. Некоторые авторы фэшн телеграм-каналов даже успели изрядно подустать от него.

 

Но если мы присмотримся к идеям Джонатана Андерсона (приглашенный дизайнер в LOEWE и основатель JW Anderson) внимательнее, то увидим тренд интереснее и основательнее. Клатч в виде голубя, каблуки – разбитые яйца и платья-губы. Красной нитью через образы и идеи Джонатана проходит сюрреализм. 

В оформлениях тренд на сюрреализм особенно актуален. Вот и на ужине по случаю выходасовместной коллекции Reservedи испанской стилистки-блогераBlanca Miró, которая отлично разбирается в трендах и умеет найти вневременной винтаж, сюрреализм торжествует везде: 

от скульптур из яиц до картофелин в страхах, от культового дивана в виде губ до невероятной инсталляции из красных роз, кукурузы, пампасной травы, яблок и артишоков. 

Полный сюрреализм в организации ужинов демонстрируют и сестры Гоар из Лос-Анджелеса. На протяжении 10 лет Лейла оформляет ужины брендов (Hermès, Shiseido, Tiffany & Co.) и мероприятий (Vogue Met Ball, открытие универмага «Галери Лафайет» на Елисейских полях). 

И хотя Лейле часто припоминают сюрреализм Дали, эти сравнения кажутся ей «слишком очевидными». В той мере, в какой она разделяет визуальный словарь с сюрреалистами, она заинтересована не столько в добыче бессознательного, сколько в создании моментов удивления и сюрприза. «Конкретно с оптической иллюзией я чувствую, что это волшебство»,– говорит она. 

 

Но вернемся к цветам. Смотрите, как коррелируют работы австралийского цветочного художника 21 века – Benjamin Avery с картинами испанской художницы 20 века – Марухи Мальо, которая входила в круг знаменитых сюрреалистов, общалась с Магриттом, Дали, Пикассо.

Нам нравится встречать элементы сюрреализма или волшебства? и в более натуральных оформлениях, как эти косы из берграса и квадратная гербера в композициях от цветочного дизайн-бюро МАК.

 

Подвести итоги нашим сюрреалистическим наблюдениям хотим подборкой самых  необычных елок, что встречали за последнее время, а за классическими композициями и венками – просим к нам