Санкт-Петербург, Московский пр. 111
Режим работы:
Пн—Вс 10:00—22:00
+7 904 55-27-222
Московский пр. 111,
Санкт-Петербург

Гордые флористы

22 июня 2022 145

Июнь – месяц Прайдов или Pride Month – месяц, в который люди с нетрадиционной ориентацией гордо демонстрируют ее и защищают свои права на любовь и счастье. Хотим рассказать о цветочниках, что открыто делятся своими взглядами и выбором, не разделяя свои принципы в жизни и работе и не заботясь о репутационных рисках.

Fleurotica

Робин – основательница нью-йоркской студии Fleurotica называет себя квир-флористом в интервью автору статей Vogue, и делится тем, что многие ее клиенты рады были наконец найти и довериться квир-профессионалу. Одной из целей своего дела Робин называет «расширение цветочного языка» в мире, где чаще всего цветы ассоциируются с гетеросексуальностью, а дарят их в основном мужчины, чтобы загладить вину.

Логотип

 fleurotica logo

Логотип Fleurotica – орхидея с парой торчащих из нее ног. Робин сначала переживала, «что подумают люди». Особенно если учесть «католическое чувство вины» нью-йоркцев – «эту странную старую смесь вины и стыда, связанную с сексуальностью». Но даже пожилые дамы веселятся при виде логотипа: «Они говорят: Оооо как мило! Как похабно!»

Putnam Flowers

Cемейная чета Putnam отвечает за все цвета радуги в мировом флористическом сообществе. Буквально: они выпустили книгу о цвете «FLOWER COLOR THEORY», где 175 их современных букетов и композиций разложены по цветам, составу и просто объяснено, чем именно букет притягивает взгляд с точки зрения цвета. А недавно вышла в свет их детская версия книги о цвете и цветах, которую можно было получить с заряженным кристаллом в подарок.

Bloomandplume

Мало, кто сделал столько для квир-флористов как фонтанирующий юмором и обаянием – Maurice Harris. Его энергия и талант привели его в два шоу о цветочном дизайне, одно из них на HBO. Он выпустил календарь, воспевающийся красоту афроамериканцев, открыл кофейню,а во время карантина самостоятельно занялся обустройством своего сада. Его танцы, голопопые фото и королевский пудель Лерой никого не оставляют равнодушными.

Знакомьтесь, это 

 bloomandplume

«О Эмбер, с чего бы начать с ней... Она статистка, которая специализируется на Кристальном Методе. Она практикует кундалини-йогу 3 раза в неделю *хада хада хада* и регулярно носит Skims, когда не тренируется и не ведет оздоровительный чат в Clubhouse. Цели на 2022 год включают в себя: стать влиятельным лицом IG, встретиться с Камалой Харрис и сбродить собственное миндальное молоко».

Отличительной особенностью подачи Maurice в инстаграм с самого начала было то, что он буквально одушевлял свои цветочные композиции, давая им имена и наделяя их чертами характера.

Urlocalplantboy

Любовь к растениям буквально связала эту пару. Комнатные садоводы Tyler и Tony вырастили домашний Urban Jungle в магазин комнатных растений Портленда @ariumbotanicals, где можно найти особенно крупные экземпляры и редкие виды.

ariumbotanicals

Luke Edward Hall

Краш всех британских садоводов, художников и интерьерных дизайнеров – Люк Эдвард Холл живет британской мечтой – в коттедже с мужем, садом и собакой Мерлином. А в свободное время пишет картины, даёт интервью Vogue, сотрудничает с Burberry.

Undernewmgmt

Алекс Флоро, владелица Under New Mgmt, говорит, что бизнес  это больше, чем просто цветы: она не боится уйти в политику. Ее страница – полное тому подтверждение, будь то Black Lives Matter или движение за равноправие женщин – Алекс не остаётся в стороне. На днях она была участником и соорганизатором образовательного мероприятия для сотрудников компании Paul Mitchell, посвящённого Прайду.