Санкт-Петербург, Московский пр. 111
Режим работы:
Пн—Вс 10:00—22:00
+7 904 55-27-222
Московский пр. 111,
Санкт-Петербург

Пришли мне цветы, по мейлу

8 августа 2021 186

 

Miquela

Знаете, кто на фото с подсолнухами? Miquela – первая цифровая, не существующая в реальности модель, которая появляется на обложках, записывает музыку и рекламирует бренды, и есть для кого – у неё 3 млн подписчиков в инстаграм.

Мы проникаем в виртуальный мир: ходим онлайн в музеи, на концерты – десятиминутное выступление Трэвиса Скотта в Fortnite весной 2020 года собрало на платформе более 12 млн одновременных зрителей-игроков. А виртуальность взамен становится частью нашей жизни. Появляются виртуальные вещи (Gucci выпустил кроссовки Virtual 25, которые можно носить только в цифровом формате), а следовательно виртуальные ценности и искусство. Слышали о нашумевшем NFT-art? Но об этом чуть позже – полюбуемся на цифровые цветочки. 

Digital-художники 

Grif – digital-художник и режиссер, который создавал видео для музыкантов: Канье Уэст, Wiz Khalifa и брендов: Givenchy, Nike, Apple, Adidas и многих других. Его работы исследуют темы науки и природы и охватывают широкий спектр визуальных сред: от съёмок до скульптур, от иллюстрации до анимации.

Моушн-дизайнер Михаил Седов не просто «переводит в цифру» реальные цветы, а придумывает растения, которых не существует в живой природе – цветы будущего.

Флористы + Digital

Цветочные художники объединяются с цифровыми, чтобы создавать что-то совершенно новое, как аналого-цифровая визуальная поэма Jaime McCuaig на фото.

Цветочный дизайнер Ruby Barber и дизайнер интерьеров Charlotte Taylor пофантазировали со студией современного дизайна formundrausch и переплели мир природы и цифровой, чтобы создать эскапистский пейзаж мечты – корт с дымным деревом.

NFT-art

Ok Bloomer, Danny Jones

Недавно digital-художники начали продавать свои работы как уникальное произведение искусство, которое существует только «в цифре» – NFT-art. «Новая технология позволяет коллекционировать искусство, не неся дополнительных расходов на транспортировку, страховку, упаковку, развеску и все прочее, что требуется для реальных произведений. Ведь речь просто о файле, которым можно любоваться и управлять с телефона», – пишет в статье о NFT-art Дмитрий Озерков, глава отдела современного искусства Государственного Эрмитажа.

«Расширение Аукубы»

Pascual SistoДля своего дебютного NFT испанский художник Pascual Sisto «сэмплирует» органические отметины домашнего растения Аукуба японская, также известного как «лавр с золотой пылью». Золотые пятна генерируются алгоритмом, который случайным образом размещает их в пространстве. Балансируя между контролем и случайностью в равной мере, он воссоздает естественные органические паттерны – Аукуба расширяется.

На столик у кровати

Вполне можно поставить свой nft-улов, распечатав  как предлагает это сделать хужожница из Торонто Diana Lynn VanderMeulen, чьи миражи исследуют таинственные элементы нашего природного мира через избирательное видение магического реализма. 

Что ждёт нас в будущем? 

Помните футуристичную мартовскую фотосессию Vogue с Ириной Шейк? Художник Гарри Нуриев соединил 3-d и реальность, чтобы создать «виртуальный дом мечты».

Растительность естественным образом становится частью жилого пространства, без посредничества кашпо, стеллажей и контейнеров – органический мир сосуществует в полном согласии с неорганическим. Очень напоминает концепцию space age, вдохновлённую полётами в космос и технологическим прогрессом. Таким видели будущее. И мы его воплотили, пусть даже виртуально.

Если перейти в цифру вы пока не готовы, а виртуальные букеты завещаете дарить внукам  ниже наши реальные сезонные цветы и нереальные букеты.

Букеты