Санкт-Петербург,
Московский пр. 111 / 10.00 - 22.00
Чайковского 10 / 10.00 - 20.00
+7 812 703-82-10
единый номер
Московский пр. 111 / 10.00 - 22.00,
Чайковского 10 / 10.00 - 20.00

Сезонные цветы

14 августа 2023 366

Запекаются травы на солнце, пошелестят под набегами ветра. Жужжат полосатые, планируют в голову ожаревшие стрекозы и стрекочут как не в себя кузнечики — август. Самый плодородный и щедрый месяц, который нужно вдыхать полной грудью и впиваться в его арбузную плоть. Больше сезонных овощей и фруктов мы в «Зеленогорске» любим сезонные цветы. 

 

Гладиолусы 

Триумфально вернулись в вазы и букеты в летнее и осеннее время, а не только 1 сентября. Эти статные и стойкие цветы нужно ставить в роскошные напольные вазы или по одному стеблю — в длинные и утонченные. Когда растение возвращает себе былую и заслуженную славу, у нас сердечко начинает биться чаще.

Астры

Близкая родственница ромашек — астра хороша в моно букете, когда ее много, объемно и кустисто. Такой букет напомнит почему Астра от латинского Aster — звезда: кусок звездного неба в охапке. 

Флоксы 

Любимый, ароматный, бабушкин флокс в хрустальной вазе моментально переносит на дачную веранду, где пахнет чаем с мелиссой, свежими булками, а рука тянется к черносмородиновому варенью.

Антирринумы

Львиный зев открывает пасть, если сжать его соцветие указательным и большим. Не знали о таком? Срочно покупаем и исправляем бедственное положение. И обязательно покажите этот фокус всем детям, что будут рядом — такого должно быть как можно больше в буднях.

Георгины 

Августовские пионы — не меньше! Безупречные формы — так и хочется взять в руку этот идеальный упругий шарик — хрустящие стебли, насыщенные оттенки. А как хорошо они получаются на фото!

Ромашки

Крупные головы и белоснежные лепестки — местные нивяники — это настоящая любовь. Даже гадать не нужно.

Космеи

Воздушные и невесомые обитательницы дворов и садовых участков. Строго рекомендуем ставить моно и в большом разнообразии оттенков. Космея — это космос, без шуток — на латинском Cósmos. 

Циннии 

Крепкая и приземистая, цинния стала первым зацветшим растением, выращенным в невесомости на борту Международной космической станции. Родные, она отправилась в космос, чтобы вы обратили на нее внимание и поставили в вазу.

Укроп 

Шапки соцветий укропа как инопланетные поселения придают космичность любому букету. Поставите большую связку в роскошную вазу — британский садовый подход к оформлению дома в деле.

Малина

Листья малины сочного зеленого цвета и приятной текстуры освежают букеты и наполняют летом пространство вокруг. 

 

А если меньше лирики и больше практики, есть три веские причины выбирать местные цветы.

1. Местные цветы оставляют значительно меньший углеродный след, чем импортированные цветы, которые доставляют самолетами и фурами с больших расстояний. ⁣

2. Выбирая локальное, мы поддерживаем соседей. Импортные цветы часто выращивают и собирают иностранные рабочие, которые работают в плохих условиях и подвергаются воздействию нерегулируемых уровней химических пестицидов. ⁣

3. Импортированные цветы обработаны неисчислимым количеством химикатов (фунгицидов, консервантов и т. д.), чтобы они могли проделать долгий путь. Эти химические вещества проникают в окружающую среду и обнаруживаются в таких местах, как наша питьевая вода.