Режим работы:
Пн—Вс 10:00—22:00
+7 904 55-27-222
Московский пр. 111,
Санкт-Петербург

Рисовать цветами

26 октября 2019 535

Мы никогда не перестанем рисовать цветы. Это медитация, дзен, стремление прикоснуться к вечному, наконец. Но сегодня все большую популярность набирают работы фотохудожников, которые «рисуют цветами». Food styling, с которого начался инстаграм уступил место flower styling. Мы познакомим вас с работами наших любимых фотохудожников, part-time флористов и сет-дизайнеров.

Sophie Parker

Софи Паркер

Художница и креативный директор из Бруклина рассматривает ботанический мир как скульптурную среду. Основываясь на своем опыте художника, Паркер объединяет handmade с органикой. Ее работа направлена ​​на то, чтобы бросить вызов классическим представлениям об аранжировке цветов, переосмысливая традиционные формы и предлагая новые способы мышления о том, что является «естественным».

Логично, что инсталляции Софи зачастую можно увидеть на выставках в музеях и культурных центрах. Но не только. Недавно они отметились на одной сцене с современными легендами хип-хопа Фредди Гибсом и Мэдлибом, а заодно и нашей соотечественницей Kedr Livanskiy (правда, на сцене Центра современного искусства) и во флагманских магазинах Nike в Нью-Йорке, чтобы отметить запуск новой коллекции и начало Чемпионата мира по футболу среди женщин.

Я не уверена, что моя главная задача – сделать что-то красивое. Цветы уже красивые. Мое основное правило состоит в том, чтобы не поддаваться соблазну традиционного видения красоты и вместо этого искать что-то редкое, свирепое, смешное или чувственное – что-то более естественное

Carl Ostberg

Карл Остберг

На официальном сайте Карла Остберга в разделе о нем написано: «Мульти-дисциплинарный художник из Ванкувера и просто веселый парень». Минималистично и располагающе, как и его работы.

Карл создает магнетические натюрморты, в которых хочется рассмотреть каждую деталь. Эта их особенность привлекает к сотрудничеству с Карлом концептуальные марки одежды, украшений, кафе, дизайн-студии.

Инсталляция для офиса концепт-стора спортивной одежды lululemon.

Suzanne Saroff

Suzanne Saroff

Работы Сьюзанн вы могли видеть в приложении VSCO: она была одним из кураторов фото-челленджа платформы. Фотограф из Нью-Йорка пытается найти новые способы интерпретации нашей реальности. Отражения, искажения, тени иногда говорят о предметах больше, чем они сами.

Я хочу создать среду, которая позволяет субъектам быть цельными, истинными и лучшими версиями себя

 

Сьюзанн работала с Prada, Sephora, Glossier, Calvin Klein, Apple Music, Visa, Pepsi, Amazon, The New York Times, Vogue Italia, New York Magazine и др. Неудивительно, что модные дома хотят с ней сотрудничать – ее работы напоминают фото культового Ирвина Пенна, заигравшегося с зеркалами. Талантливо, как Ирвин, Сьюзанн создает чувственные фотопортреты цветов.

Rose 'Fritz Nobis', London, 1970 by Irving Penn
Still life with Iceland poppy by Irving Penn
Still Life for Vogue, 2002 by Irving Penn

Doan Ly

Doan Ly

Основательница и креативный директор a.p. bio, нью-йоркской студии, специализирующейся на возведении цветочного дизайна в искусство. Доан Ли и ее команда создают нетрадиционный дизайн для событий и фотосетов. Руководствуясь подсказками изобразительного искусства, абстрактных форм, текстуры, света и цвета, в a.p. bio не только создают красоту, но и расширяют наше восприятие ее.

Креативный подход Доан и ее команды в оформлении мероприятий оценили и самые придирчивые и разборчивые.

Emma Bass

 Emma Bass

Я всегда любила цветы – они моя постоянная, но вечно меняющаяся муза. Как художественный фотограф, который также работал в среде глянцевых журналов, я стала одержим поиском «идеальной» вазы с «идеальным» композицией. И вот однажды мои глаза открылись. Я освободилась от этого бесконечного, бесплодного поиска и начала запечатлевать реальность

Сегодня Эмма комбинирует разнообразные растения: из своего сада и редкие, например, Царицу ночи, которая цветет один раз в год. В качестве моделей выступают живые бабочки, богомолы, шмели и наш любимчик – попугай Эммы – Kowhai, названный в честь новозеландского растения. Современное прочтение голландских натюрмортов в исполнении Эммы можно заказать в виде картины и повесить дома.

Jefferson Fouquet

Jefferson Fouquet

Этот французский флорист-художник невероятно красит цветы. Но это самое безобидное, что он делает с ними. Джефферсон вышивает на цветах, делает им тату и пирсинг. А в его видеоарт-работах они и вовсе горят. Художник сотрудничал с Kenzo, Gucci, Diptyque, Vogue Brasil и др. Его цветочные арт-объекты присутствуют на мероприятиях Kenzo, Spotify, Céline, в галереях и аукционных домах.

 

 

 

 

 

 

Букеты