Санкт-Петербург,
Московский пр. 111 / 10.00 - 22.00
Чайковского 10 / 10.00 - 20.00
+7 812 703-82-10
единый номер
Московский пр. 111 / 10.00 - 22.00,
Чайковского 10 / 10.00 - 20.00

Зеленогорск X Космонавт

9 декабря 2023 157

Лаванда, горная лаванда…
Сколько лет прошло,
Но помним я и ты

Вы очень хотите подарить цветы своему любимому или просто симпатичному музыканту/музыкантке цветы. Как это сделать? Кинуть букет в конце выступления или без конца донимать помощников сцены, чтобы передали в гримерную? Ни то, ни другое. Carpe Diem или живите настоящим. Почти у каждого современного артиста есть официальное сообщество вконтакте или запретграме, например. Напишите админу, спросите в комментариях. У ответственных сммщиков для вас всегда найдется ответ и ваза – для букет.

Миллион алых роз

Сколько цветов дарить? Один цветок – это моветон или самое то, чтобы закинуть на сцену? А букет, символический или основательный?
По порядку. Если мы бросаем на сцену один цветок, скорее всего розу, то точно без шипов. А можем быть оригинальнее и подарить тропики или пустыню: африканскую протею, австралийскую банксию или тропическую геликонию. Про все экзотические цветы мы рассказываем и подбираем здесь

Какой букет? Обратитесь в любимый цветочный, которому доверяете. Дальше задайте флористу направление (мы, цветочники, просто обожаем такие творческие задачки): музыка грустная, мрачная и печальная или задорная и ироничная. Соберите букет как себе. Цветы всегда прекрасно справлялись с передачей эмоций – сколько существовало альманахов и словарей со значением цветов в Викторианскую эпоху и после. Еще классный вариант – опираться на сезонность: на зимнем концерте всегда приятнее будет получить ветвь кипариса с шишечками или смолистого можжевельника.

Один раз в год сады цветут

Выбирайте цветы, что могут долго пробыть без воды: орхидеи, диантусы, хризантемы, лилии (!без запаха) или попросите в цветочном специальную пробирку с водой, которая прекрасно держится на стебле.
Хорошим подарком будут цветы без ярко выраженного запаха, растения с сильным ароматом могут даже вызвать аллергию. Но если вы точно знаете, что лилии – любимый цветок обожаемого музыканта, дерзайте! Но готовьтесь отражать недовольные взгляды фанатов поблизости, особенно если концертное помещение с плохой вентиляцией.

Ты смеялась надо мной
Я просила на свиданье синих роз

Будьте оригинальными. Если дарить один цветок, то пусть это будет не роза, а королевская протея, которая сможет простоять еще несколько лет после вручения. Если роза, то необычного сорта, которая выделится и запомнится, Red Eye, например. Закажите музыканту венок, летом велика вероятность, что он наденет его на голову, если вы умело бросите его на сцену, а зимний – повесит дома. Букет из сухоцветов мало пострадает от долгого концерта и станет символом вечной любви к музыке артиста.

Встретимся на концертах в клубе "Космонавт" в 2024 году

1.01 - Billy's Band 

2.01 - Кирпичи 

3.01 - Биртман

5.01 - ВИА Пролетарское Танго

7.01 - Мельница

8.01 - ГУДТАЙМС

13.01 - Нейромонах Феофан

Букеты