Зоны доставки
Для определения стоимости доставки посмотрите карту
Зона доставки 1 (350 руб.)
Зона доставки 2 (450 руб.)
Зона доставки 3 (550 руб.)
Зона доставки 4 (650 руб.)
Зона доставки 5 (750 руб.)
Зона доставки 6 (850 руб.)
Московский пр. 111
Время работы 10.00 - 22.00
Адреса магазинов
Чайковского 10
Время работы 10.00 - 20.00
Телефон для связи: +7 904 552-72-22
Общий телефон +7 812 703 82 10

Пойду поем

Время чтения 1 минута
Бывшие архитекторы, фотографы и искусствоведы строят пирамиды из оливок, лепят скульптуры из масла и складывают абстракции из квадратов желе. Что за голодные игры и почему фудсеттинг прочно закрепился в запросах на оформление мероприятий и ужинов, а хлеба и зрелищ превратилось в зрелища из хлеба? Посмотрим на работы художников по еде в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Москве и решим, что нам со всем этим делать в Петербурге.

Нью-Йорк

Лейла Гоха самый известный фуд-дизайнер Нью-Йорка уже в десятилетнем возрасте ночами экспериментировала с курицей терияки на семейной кухне, повергая в ужас родителей, которые находили развалы посуды следующим утром. Поступив в колледж Майами, она начала подрабатывать в ресторанах и одновременно помощницей художника, превращая его ужины с друзьями в кулинарные опыты .

Многие находят в работах Лейлы связь с сюрреализмом и припоминают кулинарную книгу Сальвадора Дали Les Diners de Gala . Ей эти сравнения кажутся слишком очевидными : она не столько заинтересована в добыче бессознательного, сколько в создании моментов удивления и сюрприза.

С этим работы Лейлы идеально справляются: при виде инсталляций из еды руки инфлюенсеров, приглашенных на ужин, непроизвольно тянутся за телефонами. На следующий день сториз пестрят фото и отметками. Бренды уже давно спонсируют мероприятия в надежде привлечь внимание общественности, но когда смартфоны и социальные сети превращают каждого гостя в потенциального репортера вечеринки, цель приобретает новую актуальность. Захватить информационное поле чем-то уникальным и необычным в этом особенно заинтересованы в фэшн индустрии сегодня. Так в портфолио Лейлы появились ужины Herm s, презентации Simone Rocha, мероприятия Opening Ceremony.

Париж

Мари Меон в свое время предпочла сеттинг еды моде: после десяти лет работы ритейл-дизайнером в Париже: сначала в Диор, после в Шанель. Все это время она устраивала тайные ужины : 30 гостей, уникальное меню, вдохновленное сезонами, поездками и знакомствами.

Мари создает индивидуальные истории о продукте, блюде или проекте, вдохновляется работами современных художников и любит говорить, что правильное питание это универсальная ценность, но оно должно передавать полисенсорный опыт, чтобы создавать уникальные и аутентичные памятные вещи и производить неизгладимое впечатление своей очевидностью и искренностью . Проще говоря: посмотрите, как съедобные диски меренги Мари с ужина в честь открытия выставки Евы Жоспен коррелируют с работами художницы из картона.

Лондон

Имоджен Квок тоже черпает вдохновение из искусства. Например, из полотен голландских художников. К тому же, она изучала историю искусств в Лондоне. После окончания учебы Квок работала в галереях, но решила, что в этом недостаточно жизни . Рестораны? Слишком беспокойно. Золотую середину она нашла в сеттинге еды. Моя семья обедала, обсуждая, что нам приготовить на завтрак вспоминает Имоджен историю своего интереса к еде.

Москва

Работы Марии Леоновой мы видели на фото инфлюенсеров с дня рождения главного по #сетдизайндня телеграм-админа Ксении Китаевой. Или на открытии московского пространства МОХ: природа, сады, культура , где Марина творила вместе с главной по современной флористике Полиной Ченцовой. Мы с вами настоящие счастливцы: так как в своем канале Марина не только делится фото, но и рецептами всей красоты, что делает несет гастро культуру в массы.

Как повторить?

Чем дальше соцсети захватывает фудсеттинг, тем больше желание красиво и гедонистично обедать. Еще с карантинных каникул блогеры и инфлюенсеры увеличили в наших лентах фото домашних интерьеров, декора, эстетичных сервировок и цветочных композиций.

Мы тоже загорелись идеей оригинально задизайнить обед или ужин и делимся секретиками:
достаем бабушкин сервиз;
если сервиза нет, то шерстим Авито в поисках классной винтажный посуды: креманки, конфетницы, икорницы, тостовницы и иже с ними вот это все нам надо;
заказываем съедобные цветы здесь, красивые грибы здесь, акцентную керамику здесь.

И, конечно, не забываем про живые цветы на столе. Мы подберем самодостаточное моно или акцентную экзотику.
Автор
Редакция сайта
Дата публикации
05.03.2023

Больше новостей

    Подписаться на новости

    Узнавайте о специальных предложениях, получайте комплименты
    Оставляя заявку, вы соглашаетесь с правилами Политики конфиденциальности

    Прошедшие мероприятия