Санкт-Петербург, Московский пр. 111
Режим работы:
Пн—Вс 10:00—22:00
+7 904 55-27-222
Московский пр. 111,
Санкт-Петербург

По домам!

12 июня 2021 155

Мы заглянули в дома Майли Сайрус и Алены Долецкой, чтобы выяснить очевидное: не усложняйте. Покупая цветы в дом, выбирайте один-максимум два вида для вазы. Это не значит, что нужно забыть про любимый домашний ритуал, как составление композиции в домашней вазе (хотя иногда, конечно, проще оформить цветочную подписку – где подберут сезонные цветы, которые сочетаются друг с другом и заодно вложат инструкцию по уходу и подкормку, продлевающие жизнь срезанных растений). Но моно (один вид цветка) и дуо (два вида) композиции в домашних интерьерах сейчас на пике своей популярности, а главное – как все гениальное – это действительно просто.

Майли Сайрус

Оформлять дом мечты Майли в Южной Калифорнии помогала ее мама-менеджер, с которой они вместе вдохнули рок-н-ролльный дух в дом. Стены выкрасили в чистый черный и заполнили внутренности калейдоскопом цветов и принтов. Чтобы поддержать цветовое изобилие в вазы поставили настоящих звезд любой вечеринки – орхидеи, протеи, нутаны, маки и морозники.

2LG Studio 

@2lgsudio

«Восходящие звезды интерьерной сцены» – как пишет о них Times, два бывших актера, в течение 5 лет с момента встречи, находившие время для своего главного хобби – посещения ярмарок дизайна и ремесленных рынков – попали с ремонтом своей квартиры на страницы Guardian, после основали собственную студию дизайна, выпустили книгу, а теперь еще и будут вести перезапуск британского шоу Changing Rooms, в котором соседи и друзья под присмотром дизайнеров меняют квартиры друг друга. Джордан и Расселл известные своим фирменным использованием цвета и креативным подходом к интерьеру, привносят в любой проект вау-эффект и моно из цветов гортензии, тюльпанов, пионов, создавая яркие, но уютные дизайны.

Мила Кунис и Эштон Катчер

Звездная пара начала с того, что каждый подбирал референсы будущего дома на пинтерест, и после, убедившись в том, что 90 % их видения будущего дома совпадает, обратилась к профессионалу. Дизайнер создал так называемый «современный фермерский дом», в котором много пространства и воздуха, обрамленных натуральными материалами. Дом также отвечает sustainable-повестке: он полностью оснащен фотоэлектрическими батареями – фактически, солнечная батарея в доме производит значительно больше энергии, чем требует собственность. Такое большое пространство нуждается в крупных природных акцентах: цветущие ветви до потолка, свободолюбивые протеи, разлапистые листья пальмы, фактурные артишоки, гортензии, большущие фикусы лирата идеально дополняют домашние прерии пары.

Алена Долецкая

Мы не заходили домой к бывшему редактору Vogue Russia и Interview – Алене Долецкой, но подсмотрели в сториз Кати Федоровой – автора телеграм-канала Good Morning Karl! и узнали, что Алена встречает гостей с дуо из сезонных пионов и ароматной маттиолы.

Алексей Соколов

@vaguesouvenir

Квартира фотографа Алексея – потрясающий пример скандинавского mid-century. Недавно про нее писал Elle Decoration, по ней проводили румтур для платформы о дизайне и интерьере INMYROOM. Несмотря на обилие винтажных вещей квартира Алексея выглядит современно и наполнена воздухом. Эффект легкости и воздушности также достигается благодаря стеблям пампасной травы, умело расставленным зеленым акцентам и минималистичным композициям из белых ранункулусов и тюльпанов.

Мы прошлись по домам, чтобы заглянуть в вазы наших современников. Здесь вы можете отправиться в прошлое, чтобы узнать, цветочные ориентиры в 60-е, 70-е, 80-е и 90-е.

Букеты